民生 livelihood
您现在所在的位置首页 > 民生 > 上海浦东纯电动公交车已经在611、1010、1006等线路上正式投运

上海浦东纯电动公交车已经在611、1010、1006等线路上正式投运

发布时间:2019/07/06 民生

浦东公交公司说,首批16辆“量身定制”的纯电动公交车已经在611、1010、1006等线路上正式投运。新车自带“驾驶区隔离防护”、“高亮度”日间行车灯以及集合多种付费方式的“一体化投币机”。尝过鲜的小伙伴举个手!

2

 

自带“驾驶区隔离防护”

新款纯电动公交车配置的驾驶区隔离防护设施主体为符合GB9656规定的安全玻璃。由后围、侧围等组成,侧围配备护围门,将驾驶员与乘客隔开,保障驾驶员在行驶过程中,不会受到外力的干扰,保障行车安全。

3

 

同时,驾驶区隔离防护设施不会影响驾驶员的安全视线、驾驶操作和座椅调节,也不会影响驾驶员观测右侧前乘客门区域及后视镜、投币机。

透明的玻璃使驾驶员对车内状态能一目了然,当车厢内遇到突发状况,驾驶员也能主动打开护围门,进到车厢里处理突发状况。护围门内外侧有锁止装置,当驾驶员突遇身体不适等紧急情况时,乘客也可从外部打开后实施救助。

“高亮度”日间行车灯

4

 

新款纯电动车单独设置了一组高亮度的LED日间行车灯,当汽车一启动,日间行车灯则自动开启,以引起路上其他机动车、非机动车以及行人的注意。当夜晚降临,驾驶员手动打开近光灯后,日间行车灯则自动熄灭,从而进一步提高行车安全性。

一体化投币机

新款纯电动车采用了“一体化投币机”,由于“身材娇小”新款投币机直接嵌入了公交车驾驶台内,使前门空间“变大”。新款投币机将交通卡、二维码、纸币、零钱等付款方式在集中管理的前提下进行了有效区分,使付款变得更为方便快捷。

5

 

下阶段,浦东金高公交还将继续引进和投放新能源车辆,年内计划再引进50辆纯电动超高级大客车,并加大纯电动车辆的使用范围,为市民乘客提供更优质的出行服务。

姓 名:
邮箱
留 言: