新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > “星星的孩子”设计的文具可以在商场买到了 就在上海南京路

“星星的孩子”设计的文具可以在商场买到了 就在上海南京路

发布时间:2019/05/17 新闻 浏览:828

原标题:“星星的孩子”设计的文具可以在商场买到了,就在上海南京路
1825
来自“天使之音沙龙”的自闭症青少年带来管乐五重奏。本文图均为上海慈善网图当来自上海“天使之音沙龙”的自闭症少年站上舞台,熟悉而又美妙的交响乐再次响起。这次,他们还带来了自己设计的文具用品。
5月16日,作为上海市慈善基金会成立25周年成果展示之一,由上海市慈善教育培训中心策划实施的“牵手艺术彩虹献给未来地球”——青少年文具用品创意艺术教育项目,以“构建温度百货共创慈善地标”为主题,以上海“设计至爱”为内涵,走进了位于南京东路上的新世界大丸百货。
据上海市慈善基金会相关负责人介绍,该项目由上海市慈善教育培训中心与上海新世界大丸百货合作开展,后者将在为慈善项目提供空间场所、慈善作品和大赛成果展示进商场等方面提供资源和空间。
“这个项目最主要的创新特点,是教育、产业、商业联合搭建青少年创意产品的服务平台。”上述负责人说,除了组织全国青少年参与大赛,还针对患有自闭症的青少年,组织了设计比赛,对于其中的部分获奖作品,还生产成可以对外出售的产品,“特别是对于自闭症孩子来说,通过参加这个项目,可以提升他们的能力和自信心。”
1826
学员展示绘画作品在商场内举行的慈善课堂里,童绘视觉艺术中心的专业教师向热爱艺术的特殊青少年,上了一堂“走近大师——世界艺术名作欣赏”的示范课程。多层次的艺术空间,融合艺术性和趣味性,让特殊青少年在耳濡目染中体验了光彩的艺术。学员们充分发挥想象力,用笔描绘出心中美好的世界、精彩的生活。
而在商场门口,经过这里的市民游客们则在上海设计爱心小屋前,观赏和义买经晨光文具有限公司生产的由自闭症青少年创作的产品,支持慈善项目持续开展。

姓 名:
邮箱
留 言: