新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 520结婚数据出炉!上海今天共有2567对新人登记结婚

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

民生

上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控 上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控

3月13日中午,CA936航班的落地,让守在浦东机场各区工作人员进入高度戒备状态。这驾自德国法兰克福出发...

财经

上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作 上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作

一家日本公司向外高桥保税区企业下单,支付定金后,保税区企业将订单发给其在澳大利亚工厂生产,随后将...

520结婚数据出炉!上海今天共有2567对新人登记结婚

发布时间:2020/05/21 新闻 浏览:25

微信图片_20200520185838.jpg

5月20日,谐音“我爱你”的特殊日子。每年此时,都是新人们扎堆登记婚姻的日子。来自市民政局的最新数据显示,今天本市共计办理内地居民结婚登记2560对,市婚姻登记中心办理涉外国人、涉港澳台居民、华侨结婚登记7对。

分区域来看,浦东新区、崇明区、闵行区分别以441对、190对、182对跻身全市其三。与去年同期的2697对相比,今年受疫情影响,新人登记数量略微下降。自2月3日起,本市婚姻登记中心实行预约制,倡导市民错峰登记,并及时调整预约量,满足办事群众需求。

同样是在今天,一场专为奋战在疫情防控一线的快递、外卖小哥量声打造的“相亲会”在豫园举办,主题为“恩爱两相随 欢愉在今夕”。

微信图片_20200520185842.jpg

美团骑手郑树敏,今年28岁,以前是一名花艺师。他说,疫情期间,家里催婚紧,但是自己不太喜欢家里人安排的相亲。对于今天这样可以通过玩游戏认识女生的方式,觉得挺好的。

跟他分在同一组的上海女生刘梦,恰好跟郑树敏同岁。她平时的爱好是插花,她和郑树敏很有话题,还互相加了微信。刘梦觉得下面可以进一步了解一下,“我觉得外卖配送的职业挺酷的,他们收入不低,时间也相对自由,可以照顾好家庭。只要他有上进心,一切都不是问题,我可以帮他出谋划策嘛!”

在相亲队伍中,记者还留意到了一位95后青年——今年22岁的华宇航。这是一位典型的95后青年,喜欢打台球、开车技术好。现场有女嘉宾很直接地问道“骑手这份职业会不会有点不‘高大上’?”华宇航有自己的看法,“作为互联网时代下的95后,外卖是我生活中的一部分,我觉得这个行业很有前景。我对自己的未来也做了规划,从骑手做起,了解这个行业,再成为站长助理、站长。等经验丰富了,再努力晋升城市经理、区域经理。”

李雪今年25岁,是一家外企的人力资源管理,她对有上进心的华宇航表示了好感,“我平时刷抖音、看新闻,经常能够看到美团骑手,他们给我的感觉是‘多才多艺’、‘正直热心’、‘负责任’,符合我的恋爱标准。”

微信图片_20200520185847.jpg

据主办方世纪佳缘介绍,之所以会特别邀请外卖小哥参加活动,是因为新冠肺炎疫情暴发后,大部分人足不出户、居家办公。但是在空旷的城市道路上,依然可以看到外卖小哥的身影,他们用自己的汗水和热忱,全力投入到配送服务工作中,为战胜疫情贡献力量,成为“最美逆行者”。相关负责人表示,今天为他们提供一个平台追逐自己的爱情,也是感谢他们为我们的生活带来了便利。

姓 名:
邮箱
留 言: