新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 五五购物节老字号们玩转国潮

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

民生

上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控 上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控

3月13日中午,CA936航班的落地,让守在浦东机场各区工作人员进入高度戒备状态。这驾自德国法兰克福出发...

财经

上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作 上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作

一家日本公司向外高桥保税区企业下单,支付定金后,保税区企业将订单发给其在澳大利亚工厂生产,随后将...

五五购物节老字号们玩转国潮

发布时间:2020/05/22 新闻 浏览:17

原标题:老字号们如何玩转“国潮”?

今年的五五购物节期间,不少老字号品牌的表现十分抢眼,不少品牌纷纷推出让人意想不到的新品,在营销手段上也颇具可圈可点之处。一起去了解下,有哪些有意思的新品呢?

上海凤凰总部品牌展厅里的这两辆自行车和电动车,看上去和普通单车没什么区别,但其实,它们是在全民抗疫的大背景下,应景推出的抗菌系列产品,取名霍去病。

上海凤凰自行车公司研发经理刘弘介绍,像自行车的把套,鞍座,包括油漆涂装表面的精油,也是一种抗菌精油,会抑制细菌在上面的生存 。

作为一家中华老字号企业,凤凰自行车近年来在创意之路上玩得风生水起。它跟美特斯邦威、太平鸟玩跨界,几乎每一款都成为爆款,甚至还跟百事可乐合作了联名款自行车。其两轮产品大家族,现在不仅有童车和电动车,还有了轮椅。

上海凤凰自行车公司副总裁刘兵表示,凤凰每年开发的新产品要上百款,真正进入市场的差不多少有20~30款,成为规模,迭代,在颜色,尺寸,还有不断升级,但是也会有根本性的创新,每年可能有10款左右,差不多每年35%左右销售额,都是来自于新产品。

桑蚕丝液化成水后成为丝素,以往常被医院用来做烫伤膏,治疗皮肤瘙痒。受此启发,老字号企业丝绸集团开发出了丝绸面膜,在五五购物节期间首发。

上海丝绸集团文化发展公司技术总监徐明耀表示,公司有扎实的基础 ,所以现在就研究开发,从基膜到上面的丝素,在这方面花了很多功夫,才做成今天这个样子。

一炮打响后,这位技术总监又脑洞大开。“邦迪,这个是我以前一直想做的 如果是用我们真丝的那个东西做的话,可能对伤口的愈合效果会更好。”

上海丝绸集团文化发展公司董事长吕钢表示,跨界以后可以有一片新的天地会出来,未来将在线上打开各个窗口,像微信小程序,像直播,都会尝试。

馒头穿在鞋子上,南翔馒头店和飞跃的这次跨界合作 让人啧啧称奇。

香奈儿合作设计师操刀设计的板鞋上,皮薄馅丰的小笼馒头似乎还冒着热气。

豫园股份好产品营销中心高级总监朱胜菁表示,这个跨界合作,虽然有一些冲突性,但是能给消费者一些惊喜 ,希望这个合作可以针对更年轻的这些群体,让他们了解品牌。

为了吸引年轻人,有着120年历史的南翔馒头店甚至把品牌形象都改了,他们开出微店、社群,菜品也在不停翻新。

南翔馒头店第六代非遗传承人游玉敏向看看新闻Knews记者介绍,不光是小笼包推新品,还有冷菜热菜,它们每个季度都上八款新品,每年三分之一要换成新的菜单,只有通过不断的创新,大胆的创新,跨越的创新,才能把老字号的品牌打得更响。

截至目前,五五购物节期间,老字号企业已经举办了20多场新品发布,100多款新品潮品缤纷亮相。仅五一期间,重点监测的上海老字号样本企业在天猫、拼多多、京东等电商平台的销售额,同比实现了两位数增长。

上海市商务委副主任刘敏表示,老字号能够传承百年,它的核心就是创新,未来将在制度、体制、机制上继续鼓励老字号改革创新,不断地增强它的内在活力和动力,让它不断地与时俱进,能够给市场带来更多的新品和潮品。

一边在产品开发上动脑筋,一边在营销手段上出新意,老字号们正努力改变人们脑海中的刻板印象,跟上时代的步伐,传承的同时不忘创新,老字号们正在为自家的金字招牌,增加新的活力。

姓 名:
邮箱
留 言: