新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 6万人每天服务500多万人次 首个 “城市公交关爱日”在沪举行

新闻

口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖 口碑与实力齐飞,薇诺娜实力斩获“美妆界奥斯卡”金妆奖

4月13日,2020年天猫金妆奖在上海揭幕,此次金妆盛会汇聚了平台极具人气和口碑的美妆品牌,其中,国内专...

民生

上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控 上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控

3月13日中午,CA936航班的落地,让守在浦东机场各区工作人员进入高度戒备状态。这驾自德国法兰克福出发...

财经

上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作 上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作

一家日本公司向外高桥保税区企业下单,支付定金后,保税区企业将订单发给其在澳大利亚工厂生产,随后将...

6万人每天服务500多万人次 首个 “城市公交关爱日”在沪举行

发布时间:2020/05/22 新闻 浏览:24

5月20日报道:线上直播、线下打卡、H5互动…一场特殊的表白仪式今天在漕溪路枢纽举行。表白的对象不是窈窕淑女、才子佳人,而是上海公交人,因为当天,这个日子被赋予了更深刻的含义——“城市公交关爱日”。

从久事公交集团获悉,每年的5月20日是“全国公交驾驶员关爱日”,今年已经是第二届。作为首次参与活动的组织者,上海之所以将其确定为“城市公交关爱日”,就是希望关爱到更多的公交人,因为公交的正常运营离不开每个职工的付出。

据悉,上海公交行业现有职工近6万人,每天服务500多万人次的日常出行。今年新冠疫情爆发,他们和全国的同行一起,成为各自城市的“最美逆行者”。每天坚守在运营一线,为乘客测量体温、监督扫码,为车厢完成消毒通风。同时,不少驾驶员更是不辱使命,毅然决然穿起防护服、带上护目镜,担负起疫情隔离人员的转运任务。

值得注意的是,近年来,在政府部门的关爱下,上海公交职工的待遇在逐年提升。2009年,上海市总工会发现,上海公交驾驶员普遍存在收入水平偏低、队伍不稳定的情况,于是,会同市城市交通行业工会向市委、市政府提出了改善公交一线职工收入水平的建议。多部门联合下发了指导意见,提出“以全面推进工资集体协商为抓手,以实施公交行业成本规制为基础,逐步提高公交行业职工工资水平”的工作要求。之后,公交一线职工的收入每年都得到明显提升。

除了工资待遇提升外,近几年久事公交集团在关爱公交一线职工也已经实现常态化、制度化。先后为职工开通了通勤车,更新改造公交站点员工休息室,解决如厕难问题;为部分家住郊区的驾驶员提供职工宿舍;利用“世纪巴士基金”,对职工开展助医帮困、助学帮困、特殊情况救助等。所有这些关爱,稳定了职工队伍,提升了职工对公交事业的自豪感、归属感,为上海首批成功创建国家公交都市和市文明行业成果打下了基础。

久事公交集团相关负责人表示,此次举办“城市公交关爱日”活动,希望营造文明、和谐、理解、沟通的良好氛围,让更多市民了解公交行业,更近距离地接触公交人。上海公交人也会将这种关爱转化为工作的动力,为市民出行提供更贴心的服务。

姓 名:
邮箱
留 言: