新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 截至6月,沪长护险服务失能老人39.1万人,长护险定点评估机构34家

新闻

富士instax新品开箱,跨界达人共同演绎“玩拍新主张” 富士instax新品开箱,跨界达人共同演绎“玩拍新主张”

富士instax始终将“引领潮流风尚、传播影像文化”视作品牌基因。9月29日,富士胶片为国内instax粉丝们带来...

民生

上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控 上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控

3月13日中午,CA936航班的落地,让守在浦东机场各区工作人员进入高度戒备状态。这驾自德国法兰克福出发...

财经

上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作 上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作

一家日本公司向外高桥保税区企业下单,支付定金后,保税区企业将订单发给其在澳大利亚工厂生产,随后将...

截至6月,沪长护险服务失能老人39.1万人,长护险定点评估机构34家

发布时间:2020/09/27 新闻 浏览:15

记者从9月27日下午召开的上海市长期护理保险试点工作现场推进会上获悉,截至今年6月,本市长护险试点共服务失能老人39.1万人,其中社区居家照护32.4万人、养老机构照护6.7万人。全市享受长护险居家照护和机构照护的失能老人平均年龄分别为80.1岁和85岁。

据悉,本市现有长护险定点评估机构34家,有评估人员0.9万人。本市现有纳入长护险登记的各类养老护理服务人员6.3万人。长护险定点护理服务机构达1173家。

会上,市医保局、市民政局、市卫健委、市财政局分别通报了深化长护险试点管理、长护险护理服务、长护险评估管理、长护险基金管理等方面的推进情况。徐汇区、长宁区、闵行区分别介绍了各区提升长护险试点管理水平和服务质量的经验和做法。

会上举行了长护险社会监督员聘任活动,包括市人大代表、市政协委员、相关领域专家在内的社会各界代表被聘为首批社会监督员。

按照市委、市政府工作要求,本市长护险试点将严把评估“四道关口”,即修订印发新的评估办理流程,通过规范评估申请规则,完善“申请关”;增加评估结果公示、状态评估双向修正机制,完善“评估关”;市卫健部门完成评估标准2.0版升级,完善“标准关”;优化评估机构准入遴选和退出机制,完善“机构关”。

与此同时,本市将按照国家相关规定,继续深化长护险制度设计,优化长护险试点运行管理,进一步加强评估管理、服务管理、机构管理、护理人员管理,为失能老人提供更好的护理服务,为国家试点推广提供上海经验。

姓 名:
邮箱
留 言: