新闻 news
您现在所在的位置首页 > 新闻 > 沪上书画家推出画牛新作喜迎国庆

新闻

富士instax新品开箱,跨界达人共同演绎“玩拍新主张” 富士instax新品开箱,跨界达人共同演绎“玩拍新主张”

富士instax始终将“引领潮流风尚、传播影像文化”视作品牌基因。9月29日,富士胶片为国内instax粉丝们带来...

民生

上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控 上海成为防疫“关口”,讯飞翻译机助力疫情防控

3月13日中午,CA936航班的落地,让守在浦东机场各区工作人员进入高度戒备状态。这驾自德国法兰克福出发...

财经

上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作 上海自贸试验区离岸转手买卖产业服务中心今天启动运作

一家日本公司向外高桥保税区企业下单,支付定金后,保税区企业将订单发给其在澳大利亚工厂生产,随后将...

沪上书画家推出画牛新作喜迎国庆

发布时间:2020/09/28 新闻 浏览:22

9月28日,“我的祖国发展得这么快,真牛!我的名字叫‘祖国’,我要画‘牛’来庆祝国庆。”沪上书画家朱祖国近日推出画牛系列新作,以其独特方式向国庆献礼。

  从古至今的中国画题材中,最为画家们喜爱的就是山水画、花鸟画及各种家畜及兽类画,而家畜里面大家最喜欢的莫过于牛了。五代著名画家韩滉的五牛图,最受世人推崇。

出生于农民世家的朱祖国,年少时在永嘉县楠溪江畔长大,后来到上海居住数十年,成为一名收藏家、书法家、国画家。他小时候放过牛,对牛的习性、生活规律相当了解,对牛有着天生的感情。习画后山水、牛、鹰、鸡等,都是他的创作素材,画出的山水、牛、鹰、鸡的作品逼真、接地气。

名字叫“祖国”,爱国、富有社会责任感和对家乡的深情厚爱,是朱祖国的鲜明标签。每年春节,他会深入社区商场为市民免费书写春联。他创作的《家乡》等八幅山水画巨作一直免费悬挂在上海虹桥古玩城大厅展出,为这个上海最大的文玩市场增添了中国传统文化的气息。

“我是伴随着祖国的发展而成长起来,发自真心地以笔墨深情歌颂祖国,描绘日新月异的时代巨变。”作为上海中外文化艺术交流协会副会长的朱祖国说,书画是中国传统文化中最具代表性的艺术之一,当代书画家要深入生活,以创造优秀精神文化产品为己任。

姓 名:
邮箱
留 言: