消费 spending
您现在所在的位置首页 > 消费 > 上海首批5G用户招募启动 月底有望实现核心区域5G连续覆盖

上海首批5G用户招募启动 月底有望实现核心区域5G连续覆盖

发布时间:2019/05/17 消费

 

1828

图说:上海移动率先向来自社会各界的友好客户代表颁发5G体验手机

5月16日报道:上海市民今天开始正式体验5G生活。今天下午,上海首批5G用户招募正式启动,上海移动率先向来自社会各界的友好客户代表颁发5G体验手机。同时,上海移动宣布计划在5月底实现上海外环内核心区域5G信号连续覆盖,一系列面向普通百姓的5G+应用也揭开面纱。

即日起至7月中旬,所有上海移动用户均可通过登录“上海移动和你”APP页面报名,就有机会率先体验5G网络。被选中的用户将能获赠一部5G手机、一张专属体验手机卡5G资费套餐。作为上海移动首批5G体验用户,从事王者荣耀KPL官方解说的杨泽琪告诉记者:“游戏团战的时候,对网速要求比较高。体验下来,5G打游戏没有任何卡顿,以后在没有WIFI的地方也能玩。”

1829

图说:活动现场屏幕显示如申请成为5G体验用户

  在上海移动长寿路旗舰店,记者看到多个面向普通百姓的5G+应用亮相。在5G+金融方面,上海移动联合浦发银行于张江网点推出5G+网点服务,基于上海移动5G和千兆宽带网络,实现厅内人脸识别、无线秒杀权益、全息投影理财顾问等应用。在5G+电竞方面,上海移动联合普陀区科委、团委,打造5G电竞体验季,多场专业级电竞赛事将在上海移动长寿路旗舰店举办,上海移动“双千兆”网络可为赛事提供高品质的网络保障。

活动现场,上海移动还宣布与上海市物联网协会联合主办长三角虚拟现实内容产业大赛,探索5G+XR 商业模式,加快XR产业导入和产业升级;与百视通联合推出魔百和UI新升级,带给家庭客户更多的双千兆+8K视频新体验。世界电信日期间,上海移动还将联合合作伙伴,于陆家嘴发布全球首个“5G+5星级购物中心”,赋予“上海购物”新的内涵,为消费者带来不一样的购物体验。

1830

图说:上海移动长寿路旗舰店,市民用5G手机体验5G网络

  在5G网络建设方面,上海移动计划5月底实现外环内核心区域连续覆盖,全力打造上海“双千兆第一城”。同时加速千兆宽带资源覆盖,千兆家庭用户年末覆盖达560万。上海移动不断推进新一代信息基础设施建设,前期已打通首个基于5G网络和千兆家庭宽带网络的视频通话、打通首个不换卡不换号的5G电话。

姓 名:
邮箱
留 言: