消费 spending
您现在所在的位置首页 > 消费 > 上海国际旅游度假区首次举行10公里踏春漫步行,今年一年四季都有惊喜

上海国际旅游度假区首次举行10公里踏春漫步行,今年一年四季都有惊喜

发布时间:2019/05/20 消费

原标题:上海国际旅游度假区首次举行10公里踏春漫步行,今年一年四季都有惊喜

1968

五月的晨曦中,上海薰衣草公园,人声鼎沸、欢声笑语。炫彩的着装、潮酷的太阳镜、满溢的笑容,市民们整装待发,开启一场春日的健步环游之旅。

5月19日,2019年中国旅游日上海市分会场暨“走马观花”上海国际旅游度假区踏春漫步行活动正式举行。作为今年中国旅游日上海分会场的重要活动之一,当天2000余名市民汇聚到薰衣草公园,穿越紫色浪漫的薰衣草花海,一路打卡上海奕欧来奥特莱斯、Maxus大通音乐谷、星愿公园等上海国际旅游度假区内的休闲度假胜地,完成10公里健步环游之旅,闻花香、识花语,慢徒步、轻生活,度过美好的一天。

10公里踏春漫步,引领乐活新方式

8:15,随着一声鸣枪发令,“走马观花”上海国际旅游度假区踏春漫步行活动的市民选手出发开走。

2000余名市民共分为徒步挑战组、乐游参与组、摄影体验组依次出发,其中徒步挑战组将在三个半小时内完成10公里全程挑战并获得完赛奖牌,大巴乐游组及摄影体验组则不设定完赛时间,可以边走边看、边看边拍,尽情享受春日美景。

除此以外,当天还有30名“特殊”的游客——来自长宁区辅读学校的师生们,他们在薰衣草公园内进行半天的游览。这是本次活动主办方的一个爱心公益之举,希望这群“特殊”的孩子也能拥有美好、梦幻的一天。

记者在现场看到,参与10公里徒步挑战组的选手们人手一份环游地图,上面清晰地标注了此次的徒步路线,沿途也有100余位志愿者提供引路和补给服务,帮助选手完成挑战。

从薰衣草花海出发,开启一场与浪漫相遇的紫色旅程。走在花海间,选手们会偶遇花间咖啡馆喝杯咖啡,禁不住薰衣草冰激凌的甜味诱惑;薰衣草和玫瑰花田间的爱情邮局则为情侣们提供了独一无二的“LOVE”邮戳,静待爱的承诺;需要补充能量时,正好看到美食市集,走过路过不能错过。园内还有更多的景观拍照装置等着游客们,如“我爱你”文化墙、花田小风车、ins相框拍照点、镜面时光走廊……520前夕,在花海间秀恩爱、晒幸福随处可见。

恋恋不舍地走出花海,在公园门口也别忘记到双层观光巴士前来个打卡合影,小憩一会儿,开启下一站的行程。选手们一路途径上海奕欧来奥特莱斯、大通音乐谷、星愿公园,穿梭于复古优雅的欧式建筑中、沉浸在乐声缭绕的音乐空间里。

“这次全长10公里环游上海国际旅游度假区的漫步行线路在设计之初我们就非常喜欢。从距离来看,公里数适中,适合全民参与;从途径点来看,景色变幻多样,移步异景,好玩有趣;从互动体验说,设计了神秘摄影点、打卡任务等精彩互动,增强参与感和体验度。最后我们也为选手们准备了精美的具有薰衣草特色的完赛奖牌,为这次徒步环游留下难忘的回忆。”本次活动承办方之一上海健马体育发展有限公司的相关负责人告诉记者。

据主办方介绍,本次活动线上报名火爆,很多年轻情侣、家庭亲子群体报名参与,将其作为周末休闲的活动之一。如今,徒步游、定向赛等形式已经成为了搭载度假、健身、休闲、娱乐、社交等多种复合功能的乐活新方式,颇受上海青年群体的喜爱。

多福利定制专享,玩转上海一日游

为欢庆中国旅游日,5月19日当天,包含上海迪士尼乐园在内的70家上海旅游景点门票提供半价优惠。此次,申迪集团与春秋旅游携手,除了大型徒步活动,当天也围绕薰衣草节同步推出两条惠民定制线路,分别为“薰衣草公园+迪士尼乐园”、“薰衣草公园+《美女与野兽》观剧”,300多元的价格便可以既欣赏薰衣草花海又游玩迪士尼,或是看一场脍炙人口的经典音乐剧。

特色线路一经推出便受到市民热烈欢迎,已有200余人报名参团。带着10岁女儿来玩的吴女士说:“之前看到网上半价的行程就带着孩子来了,上午看看花拍拍照,下午带她去看《美女与野兽》,也不是特别累,小孩子也喜欢。”据了解,当天跟团出行的游客,家庭游客占比超过一半,既有户外活动、又有文化体验的线路成为家长周末亲子时光的不二之选。

今年,“中国旅游日”活动主题为“文旅融合美好生活”,既能看大戏、又能游上海,愈来愈多文化元素融入旅游产品中,成为上海市民看上海、一日玩转上海的乐游方式。

上海申迪(集团)有限公司作为上海国际旅游度假区的开发主体,通过合作开发、自主经营等方式,已经对外推出了上海迪士尼乐园、迪士尼小镇、星愿公园、上海薰衣草公园、上海奕欧来奥特莱斯、Maxus大通音乐谷等多处度假休闲好去处。

申迪集团正积极发挥功能型国有企业的作用,积极响应全市建设上海“四大品牌”号召,推进度假区“首选地”战略,致力于提升以迪士尼项目为核心的上海国际旅游度假区的品牌标识度、显示度和美誉度。今年度假区首次推出“活动季”,全年分为春·踏青赏花季、夏·亲子艺术季、秋·活力运动季和冬·迎新贺岁季四个不同主题的活动季。“走马观花”踏春漫步行是4月份刚刚启动的“踏青赏花季”的重点活动之一,希望将度假区打造成集度假、运动于一身的休闲好去处,市民朋友能在此度过美好的周末。

姓 名:
邮箱
留 言: